致公党沈阳市委开展庆“三八”妇女节女性健康公益活动
发布时间:2019-04-23作者:刘伟来源:致公党沈阳市委

3月8日,致公党沈阳市委联合新民市妇联,在新民市举行庆“三八”女性健康公益活动。此次公益活动由致公党沈阳市妇委会、致公党中国医科大学工委共同承办。致公党沈阳市委副主委、中国医科大学工委主委孙晓红,致公党沈阳市委常委、新民市人民政府副市长李晓萌参加活动并讲话。新民市各界妇女群众代表共计150余人参加活动。

致公党党员,中国医科大学第二临床学院医学博士副教授硕士研究生导师,中国医科大学附属盛京医院第一乳腺外科英国卡迪夫大学客座研究员,中国医药教育协会乳腺病委员会全国委员及辽宁省委员李建一做了《乳腺健康》知识讲座。

致公党党员,中国医科大学附属第一医院内分泌科教授主任医师、博士研究生导师李玉姝做了《绝经后女性代谢性疾病的预防和自我管理》知识讲座。

致公党党员,中国医科大学附属盛京医院医学博士副教授硕士研究生导师殷红专《不做有“痔”女青年》知识讲座。    

来自中国医科大学的乳腺、乳房超声、神经内科、肛肠科、内分泌、循环科、泌尿科、血液内科等多科室的20名医学专家教授在新民市人民医院进行义诊。在义诊现场,医疗专家为前来就诊的群众进行了认真细致的检查,医护人员们认真热情的工作态度,精湛的医疗技术赢得了新民妇女群众的广泛好评。