沈阳市工商联与美国奉商总会代表团座谈
发布时间:2019-04-22作者:孙妍来源:沈阳市工商联

3月5日,沈阳市工商联会见了美国奉商总会代表团。双方就如何充分发挥海外联络站作用,加强合作,促进民营企业发展进行交流座谈。

座谈期间,沈阳市工商联介绍了拓宽对外联络渠道、深入参与“三引三回”、京沈合作等对外联络工作情况。

美国奉商总会常务副会长王毅表示,作为一沈阳人,他时刻关注家乡的发展和变化,希望通过与沈阳市工商联合作,共同为家乡发展助力。

座谈会上,双方就加强沈阳总商会海外联络站建设,建立长效合作机制为沈阳引资引智达成共识。

一年来,为积极响应“一带一路”倡议,沈阳市工商联充分发挥“联”字优势,组建沈阳经贸代表团,赴俄罗斯、爱沙尼亚、捷克等国开展走访洽谈及经贸活动,与10多家国外商会签署了战略合作协议,并依托海外辽宁籍华人华侨商会组织,建立了沈阳市总商会俄罗斯联络站和美国联络站,开辟了对外交流合作的新渠道。

沈阳市金融服务业商会会长蒋卫华、沈阳市旅游行业商会会长于波、沈阳市总商会五金机电行业商会会长李志松等参加了会见交流。